Полная версия этой страницы:
Рабочий стол
Цитата(Christine @ 28.11.2006, 22:13)

интересно а с какой стати ето разрешать обычным людям?...
дочек во дворе искать?
а с какой стати ето должны запрещать?
http://www.prin-shop.ru/index.php?CID=1вот пожалуйсто можете ознакомиться с ценами на данные устройства и если уж ето запрёщённая вещь то какова хера она стаит в каждой 2ой иномарке?
drDreamkill
28.11.2006, 21:19
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:14)

использование спутников мин обороны ето тоже тогда не GPS потомучто GPS работает только со спутниковой системой NAVSTAR и наземной сетью вышек
наземная сеть вышек тут ни при чем, а любая система навигации основанная на спутниках, по умолчанию может называться GPS, только это америкосовсое название, в других странах названия другие(у кого есть свои спутники ) а смысл тот же самый.
Christine
28.11.2006, 21:19
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:15)

слышала только что GPS используют как противоугонное средство...типа что можно определить неточное местонахождение...но на это нужно какое то разрешение.
drDreamkill
28.11.2006, 21:20
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:17)

http://www.prin-shop.ru/index.php?CID=1вот пожалуйсто можете ознакомиться с ценами на данные устройства и если уж ето запрёщённая вещь то какова хера она стаит в каждой 2ой иномарке?
это не работает в России=) у приятеля моего стоит и не робит, или робит но криво=)
Цитата(Christine @ 28.11.2006, 22:19)

слышала только что GPS используют как противоугонное средство...типа что можно определить неточное местонахождение...но на это нужно какое то разрешение.
пройди по ссылке и почитай и гпс пожалуйста хватит говорить всякие глупые вещи а GPS ставят в иномарки первостепенно для того чтобы водитель мог ориентироваться в тех местах где раньше небывал
ппц, зазаложили нашу флудовую тему)
Цитата(drDreamkill @ 28.11.2006, 22:20)

это не работает в России=) у приятеля моего стоит и не робит, или робит но криво=)
в россии на данный момент вышек как таковых нету (хотя в москве собирались ставить ещё годика этак 3 назад) поетому для того чтобы использовать GPS нужно нахадиться в пустыре а чтобы работало быстро и правильно то вдали от города где сигнал перебивается изза большого количества других устройств и зданий с железобетонным каркасом
сча взарвётся мой чугунный моск
Christine
28.11.2006, 21:25
фсё довайте падеремса
Christine
28.11.2006, 21:27
нет ты буишь расбитые лица абрабатывать)
а судьей буду я
неа, я не хирург, я на юриста учуюсь так что судья из меня лучше)
Christine
28.11.2006, 21:31
девучкам нада уступать!
ну лица разбитые обрабатывать эта не мужское дело))
да какой мордобой если дримкил не поймёт что его дезинформировали когда рассказывали о гпс то ето миня никак не трогает просто попытка обьяснить человеку что да как
Christine
28.11.2006, 21:33
фсе мир дружба жвачка
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:32)

да какой мордобой если дримкил не поймёт что его дезинформировали когда рассказывали о гпс
да, злобные преподы любят втирать всякую чушь))
Цитата(Christine @ 28.11.2006, 22:33)

фсе мир дружба жвачка
а я проявлял агрессию?
а тебе что, жвачка не нравится?
Christine
28.11.2006, 21:36
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:34)

а я проявлял агрессию?
госпаде...
Цитата(Christine @ 28.11.2006, 22:36)

госпаде...
что госпаде? ладно всё молчу=\
Christine
28.11.2006, 21:38
призываю госпаде дать мне сил =)
и чаво ето ты малчишь?
Цитата
что госпаде? ладно всё молчу=\
прально, с ней лучше не спорить, а то принесёт в жертву кошачим богам)
Christine
28.11.2006, 21:39
Цитата(Unix @ 28.11.2006, 22:38)

прально, с ней лучше не спорить, а то принесёт в жертву кошачим богам)
дадада
всё, пойду подзаряжу свой чугунный моск.
Christine
28.11.2006, 21:41
довай
моск заряжен и готов к употреблению)
drDreamkill
28.11.2006, 22:10
Цитата(OsPa @ 28.11.2006, 22:32)

да какой мордобой если дримкил не поймёт что его дезинформировали когда рассказывали о гпс то ето миня никак не трогает просто попытка обьяснить человеку что да как
так обьяснил бы, пока ты сказал очень мало по теме...ты ошибаешься в основных принципах работы системы позиционирования, поэтому пока твои посты не несут ни какой смысловой нагрузки, мне искренне жаль когда люди составив поверхностное мнение о каком либо вопросе пытаются выдать это за правду в последней инстанции.
Система Глобального Позиционирования (GPS или Global Positioning System) является спутниковой и работает под управлением Министерства Обороны США. Система является глобальной, всепогодной и обеспечивает возможность получения точных координат и времени 24 часа в сутки.
1.1 Как работает GPS
Основы системы GPS можно разбить на пять основных подпунктов:
1. Спутниковая трилатерация - основа системы
2. Спутниковая дальнометрия – измерение расстояний до спутников
3. Точная временная привязка – зачем нужно согласовывать часы в приёмнике и на спутнике и для чего тр*цензура*ется 4-й космический аппарат
4. Расположение спутников – определение точного положения спутников в космосе
5. Коррекция ошибок – учёт ошибок вносимых задержками в тропосфере и ионосфере
вот основа основ...
думаю тебе пора признать что в некоторых моментах ты заблуждался, и попытаться разобраться во всем более глубоко.
*цензура*оже мир дружба жвачка отменяется))
drDreamkill
28.11.2006, 22:26
я пишу только из дружеских побуждений ни магу смотреть когда человек погибает во мраке невежества=)))
P.S. этим вопросом я не интересовался но *цензура*оже что Оспа имел в виду именно эту систему когда упоминал наземные вышки, это уже не GPS в чистом виде, факт...
В дополнительном оборудовании не нуждается другая система внесения поправок, называемая WAAS (Wide Area Augmentation System), которая дает точность даже меньше 3 метров. Ее разработчиком является Федеральное управление авиации США. Собственно WAAS охватывает только США и включает 25 наземных станций, отслеживающих сигналы со спутников, а также две мастер-станции (по одной на Западное и Восточное побережье США), которые на основе данных от всех остальных вырабатывают поправки (рис. 3). Корректирующая информация постоянно транслируется через один из 2 геостационарных (т. е. висящих практически неподвижно над экватором) спутников в стандартном GGA-формате (в нем предусмотрены специальные поля для этого) и воспринимается теми приемниками, которые разрабатывались как WAAS-enabled (т. е. их владельцам дополнительное оборудование не тр*цензура*ется).
Цитата(drDreamkill @ 28.11.2006, 23:10)

так обьяснил бы, пока ты сказал очень мало по теме...ты ошибаешься в основных принципах работы системы позиционирования, поэтому пока твои посты не несут ни какой смысловой нагрузки, мне искренне жаль когда люди составив поверхностное мнение о каком либо вопросе пытаются выдать это за правду в последней инстанции.
Система Глобального Позиционирования (GPS или Global Positioning System) является спутниковой и работает под управлением Министерства Обороны США. Система является глобальной, всепогодной и обеспечивает возможность получения точных координат и времени 24 часа в сутки.
1.1 Как работает GPS
Основы системы GPS можно разбить на пять основных подпунктов:
1. Спутниковая трилатерация - основа системы
2. Спутниковая дальнометрия – измерение расстояний до спутников
3. Точная временная привязка – зачем нужно согласовывать часы в приёмнике и на спутнике и для чего тр*цензура*ется 4-й космический аппарат
4. Расположение спутников – определение точного положения спутников в космосе
5. Коррекция ошибок – учёт ошибок вносимых задержками в тропосфере и ионосфере
вот основа основ...
думаю тебе пора признать что в некоторых моментах ты заблуждался, и попытаться разобраться во всем более глубоко.
непонятно одно чо ты сказал нового?
к твоим сведениям первые GPS приёмники работали в 2 потока и работали при связи с 3мя спутниками (это необходимый минимум) остальные 9 используются только для увеличения быстродействия и точности системы (а 12 их потомучто другие 12 находятся с обратной стороны планеты)вышки используются для усиления сигнала со спутником (если ты незнал то вся информация передаётся на определённой частоте) или подругому устройство гпс работает с вышкой а вышка работает со спутником потомучто в городе уже вкоторый прелестный раз повторяю сложно получить контакт с 3мя спутниками посредством встроенной в устройство антенной
drDreamkill
28.11.2006, 22:35
в том то и дело что ничего нового, и в этом ничего новом ни слова про наземную часть системы=), про которую ты тут говорил на протяжении нескольких постов.
Цитата(drDreamkill @ 28.11.2006, 23:35)

в том то и дело что ничего нового, и в этом ничего новом ни слова про наземную часть системы=), про которую ты тут говорил на протяжении нескольких постов.
потомучто ты нашёл сопливую статейку или досихпор продолжаешь вести свою бредовую идею "военных спутников и ничего более"в твоём ведении о GPS ваще никто нихера знать нидолжен тк ето разработка военной отрасли сша но пачимуже тогда она так распространена и используется кем угодно, любым устройством (нинаодном из них не написанно "принадлежит вооружённым силам сша") и уж темболее за бесплатно??
и ещё несколько постов назад ты говорил что использывал посредством русских военных спутников именно GPS, но уж прасти ето чистокровный *цензура*ёшь
drDreamkill
28.11.2006, 22:50
не именно GPS а полностью аналогичную ей нашу систему позиционирования.
а вообще это уже превращается в фарс человек явно очень далекий от этого вопроса что то пытается доказать полагаясь на свою интуицию...
естественно она в общем пользовании, но спутники военные и не гони тут всякой чуши...
просто это гражданское использование военных мощностей(моя формулировка может отчасти не совсем точная но отражает суть)
drDreamkill
28.11.2006, 23:05
P.S. а то что в статье написано не то что ты надеялся там увидеть то извини уж, но большинство статей да и учебников дают такую же информацию, да даже не большинство а почти все, не правда ли интересная закономерность, на всем земном шаре истину знает только Оспа, даже разработчики этой системы и то не поняли что сделали а он понял, просто чудо какое то...
Цитата(drDreamkill @ 28.11.2006, 23:50)

не именно GPS а полностью аналогичную ей нашу систему позиционирования.
а вообще это уже превращается в фарс человек явно очень далекий от этого вопроса что то пытается доказать полагаясь на свою интуицию...
естественно она в общем пользовании, но спутники военные и не гони тут всякой чуши...
просто это гражданское использование военных мощностей(моя формулировка может отчасти не совсем точная но отражает суть)
военные спутники дают использывать только тогда когда технология устаревает так случилось с некоторыми спутниками шпионами а отдавать 12 миллиардов $ из военного бюджета на растерзание народа никто нестанет даже сша
drDreamkill
28.11.2006, 23:33
это точно=), они ведь не бесплатно это делают, а денюшку снимают с когото, хз с кого правда, экономикой вопроса не интересовался=)
Andryux
28.11.2006, 23:48
Мля, пацаны, а где все-таки линейка?!
Кто выиграл замеры?
drDreamkill
29.11.2006, 0:58
во всяком случае пашет но криво я прямо сейчас со своего кпк пытаюсь определить место положение, но нужное кол-во спутников(3) появляется на очень непродолжительное время, а карта которая идет в комплекте не самая лучшая, я привык к более точным результатам=)), но другую карту хех найдешь=)), хотя говорят некоторые умельцы добивались вполне приличных результатов но это чисто их рук дело в промышленных масштабах у нас еще нет точного общедоступного навигатора, до европы далеко еще в этом отношении, причем главная проблема именно в точных картах=)
ну а чо ты хател пытаясь поймать три спутника сидя в 4ёх стенах он вобще ловить недолжен тк усиления нету либо свободное небо либо усиление посредством вышек в русских городах нету не того не другова=)
пилять, заипли, тема про рабочий стол, а не про всякие там глобальные системки с координатами...
drDreamkill
29.11.2006, 1:36
Цитата(OsPa @ 29.11.2006, 2:21)

ну а чо ты хател пытаясь поймать три спутника сидя в 4ёх стенах он вобще ловить недолжен тк усиления нету либо свободное небо либо усиление посредством вышек в русских городах нету не того не другова=)
не норм прилетели таки гады=))у меня стол около окна так что со стенами все норм=), а окно на пустырь выходит такой не маленький=) (до ближайших домов метров 250-300)
хареееееее, давайте про рабочий стол чёнить скажите(тока не то что он у окна, а окна на пустырь выходят)
Цитата(drDreamkill @ 29.11.2006, 2:36)

не норм прилетели таки гады=))у меня стол около окна так что со стенами все норм=), а окно на пустырь выходит такой не маленький=) (до ближайших домов метров 250-300)
для правильной работы нада чтобы хотябы в одной плоскости был обзор 180 градусов=)
drDreamkill
29.11.2006, 10:07
это идеальный вариант=)
Sparrow
29.11.2006, 10:08
boo
А у меня совсем его нету(((( (стола) Где купить мона?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.