А сейчас правильные ответы!
1) Корабль - это просто альтернативный способ путешествия между некоторыми городами (в руну, допустим), он, если не ошибаюсь, дешевле, чем телепорты, но гораздо больше времени занимает путешествие на нём, так что я бы не заморачивался, ты за это время больше денег набьёшь на каче. Это может быть актуально на рейта х1, но уж точно не у нас.
2) А это как сортир типа М/Ж. Мальчики налево, девочки направо, мальчики синеньким, девочки красненьким отмечены.
3) Квесты эти вообще можно не выполнять, но есть некоторые любопытные квесты, засчёт которых можно малость обогатиться. Просто посмотри базу квестов, советую вот эту
http://lineage2.stratics.com и решай, что тебе полезно, а что нафиг не нужно.
4) Не, нельзя, да и не такой уж там и маленький этот кусочек, опухнешь его пробегать пешком.
И второй блок!
1) А я ваще не знаю! Вероятно именно штраф из-за разницы, хотя по идее не должно такого быть, слишком уж маленькая разница.... А может быть просто потому, что у неё лвл выше, соответственно и опытна она больше получает с моба...
2) При каждом добавлении единичке к счётчику ПК тебе прибавляется карма, карма отвечает за то, что с тебя сыплеться шмот, но только если твой счётчик ПК больше пяти, до пяти можешь смело и красненьким ходить. Т.е. когда ты покраснел, это значит именно, что у тебя карма есть, а не счётчик пк слишком большой. Чем больше кармы, тем дольше ты будешь отмываться, и тем больше шанс, что с тебя шмотки попадают в карман какого-нибудь счастливца. А как только ты отмыл всю карму, то можешь спокойно умирать, даже если счётчик пк у тебя за сотню перевалил, ничего с тебя не упадёт. Карму можно заработать и не повышая пк, например атаковав некоторых NPC.
3) Рейты: 5/5/6/2/2 опыт/SP/дроп адены/дроп барахла/споил