Цитата(Darcija @ 3.9.2008, 23:32)

Ох торки торки ты конечно умен но не считаеш ли ты что я сказал всеголиш правду буть то с сононимами.
вконце концов Торквемада делал то что дела (я про инквизитора) из за приказов свыше тоесть из за желания того кто выше ну или власти тобиш.
Для нее неимеет значение чем ты руководствуешся совершая то что нужно ей если ты думаеш что у мен то пусть так и будет пока ей ето выгодно вот тоже и с кланами. Типа тру нигибаторы серва ведут своих баранов туда куда им хочетсо и неважно вмз они или нет все это только черти которые ложатсо на олимпе от таких как ангелочек и вмз им непомогает а потом бегают и исчут мелочь чтобы покилять ее и востановить свою крутизну потому как в клане могут сказать а ты лол мы на тобы работали и сет те рб бижы а ты слег а непошол бы ты на х.. лидер. Вот чтобы удержать власть деньги и т.п. и кидают войны.
Все ето полная фигня которая только выставляет себя важной составляющей игры главное ето информационный обмен между людьми а то что у одних много пвп очей и замков еще неговорит неочем. Есть только один бог самый сильный и самый древний ето деньги и они решают все будь то в форме доисторических ракушек или баксов. Вконце концов мало кто из главарей крестоносцев да и солдат шол воевать только за гроб господен они надеялись поживитсо грабежом и военными трофеями разве нетак?
Вот вам и смысл войны что в реале что в Играх. Получение денег для того чтобы сделать еще больше денег и так доьесконечности ибо они и есть бог и власть.
Брррр, с трудом продрался через некоторые словесные конструкции (признаюсь, пару слов так и не понял). Я не совсем понимаю, для чего ты затеял этот спор? Мы ведь говорили об одних и тех же вещах. Только я называл способы и методы (ложь, беспринципность, предательство), а ты -- цели (деньги, власть, богатство). А синонимами я окрестил это потому, что зачастую власть -- и есть беспринципность, ложь и предательство. Примеров как в мировой истории, так и в истории ДВ предостаточно.
Что же касается Томаса де Торквемада (исторического персонажа), то выше человека, чем он в Испании 15 века не было. Формально власть принадлежала королеве, фактически -- ему. Торквемада был личным духовным настоятелем королевы и вертел ею, как хотел. А костры аутодафе пылали только ради одного -- тотальной власти и могущества церкви.