Цитата(Torquemada @ 4.9.2008, 9:16)

Ты прав и не прав одновременно. Интересоваться тем, что творится в мире безусловно нужно. С другой стороны читать львиную долю умствований дилетантов по поводу ситуации в мире, войны, выборов в США и прочем настолько смешно, что понимаешь правоту Эйнштейна в его высказывании относительно бесконечности человеческой глупости. Все-таки кесарево -- кесарю, а божье -- богу.
То что черпать информацию с форумов\газет\каналов русофобов\украинофобов\...фобов есть глупость неимоверная это как бы само собой разумеется. Черпать информацию нужно в соответствующих источниках, глупо ведь пить из лужи а потом сокрушаться "ах какая грязь".
Касаемо тех кто политикой не интересуется вовсе..что тут сказать, я вот так навскидку могу перечислить только несколько категорий людей в гос-ве которым это позволено: дети, бомжи, отшельники, маргиналы - ну вот пока всё - заметь часть из них не интересуется общественной жизнь в силу возраста, часть в силу общественного положения, но чтобы прям такая категория как "идиоты" - такого ведь нет(точнее есть, но одновременно и нет).
Мне лично очень не нравятся люди которые не интересуются политикой-->безразлично как управляется его собственная страна-->глубоко по**й как развивается\строится гос-во - собственная жизнь которая неразрывно связана с пресловутым государством(если конечно он не изгой, бомж, и.т.д.). Я тут не америку открываю, возможно немного штамповано сейчас рассуждаю, но если эти^^ заключения верны, то человеку наплевательски относящемуся к политике - наплевать на свою жизнь и будущее. Лично мне такие люди мягко говоря не нравятся.
Да, некоторые имеют право сказать - это всё глупость, мирское(к слову, церкви далеко не безразлична судьба гос-ва), не стоит и капли моего внимания - категории навскидку я перечислил, можно дополнить, но даже навскидку в них в основном(дети - отдельная статья) - отщепенцы, изгои, отбросы - вот моя точка зрения на людей на интересующихся политикой, а выше слова которыми я могу их назвать, назвать и доказать, нарисовать, объяснить почему.
Сам понимаешь это не в твой адрес, это ко всем относится.
Цитата(SUN @ 4.9.2008, 9:25)

Вот например.....У моего сына нет продлёнки сейчас...До того как я его могу забрать после утренней смены болтается перед школой.Из за того что часть денег отправили в Осетию....и сняли деньги с образования в часности путём сокращения ставок.Ты предлагаешь мне решать этот вопрос?Писать в мерию итп? Типа это чтото даст...Или решать чтото более реальное?Например как забрать его пораньше.
Я не предлагаю с флагом в руках бросаться на митинги, заваливать почту мерии или устраивать голодовку по тому или иному поводу, я предлагаю не говорить "мне безразлична политика" - почему? читай выше^^.
Цитата(Juni @ 4.9.2008, 9:41)

Лезть в политику,только нервы портить. Нашим политикам плевать с большой колокольни и на нас и на осетинцев. Есть возможность побольше денег опять в карман положить и всё. И самим про себя сказать,какие мы хорошие, немного денег оставили пострадавшим. Решайте свои проблемы сами,никто не поможет. Я это уже даже в свои годы поняла.
Никто не неволит лезть на баррикады. Просто надо учавствовать в политической жизни страны(никто не гонит на митинги, хотя бы по минимуму - проголосуй пару раз в году - это необходмый минимум).
P.S. Насчёт идиотов, если кому не лень поинтересуйтесь происхождением этого слова.
Опираясь на историческое происхождение сего слова, ни капли не сомневаясь мудрости древних Афинян, нарекаю аполитичных людей этой планеты ИДИОТАМИ, за некоторыми оговорками конечно.