Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:04)

Повторяю первые свои сообщения.
...сейчас с удовольствием бы пообщался на языке сапожников и портовых грузчиков...
...Матом ругаются, безусловно, все. Вопрос лишь в мере. Я снимаю комнату у семьи бывших пролетариев (мужик работал водителем автобуса). Так вот слова "6л*ть", "на х*й" и тому подобные в его речи в буквальном смысле встречаются через слово (без преувеличений).
Я формально хоть и отношусь к интеллигенции, но, врать не стану, иной раз заворачиваю весьма и весьма. Другое дело, что в моей обычной речи маты крайне редко услышишь. Чего не скажешь о бывшем водителе автобуса. Издержки воспитания...
А теперь поясни, Локи, где я не прав?
Торк, тут^^ ты рассказываешь. Если бы тут^^ ты что то
явно утверждал, можно было бы сказать согласен\не согласен, а так. Пусть это придирки и пусть согласен.
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:06)

Сейчас еще одну, уже приводимую мной, аналогию поищу.
1. Владение английским языком ни есть показатель принадлежности к какой-либо национальности, территориальности проживания, принадлежности к профессии и т.д.
2. Непринятие английского языка в принципе - есть ограниченность.
3. Невозможность общаться на английском языке - есть ограниченность.
Перестает ли английский язык быть английским, если на нем спокойно общаются некоторые испанцы, итальянцы, русские, чукчи и марсиане? Нет.
Перестает ли язык люмпенов (сапожников, гончаров, грузчиков) быть языком люмпенов, если на нем иногда говорит Жириновский, периодически пописывал стихи Пушкин, временами ругается на своих соклановцев Torquemada? Нет.
А теперь еще раз поясни мне, Локи, где я не прав?
Хочешь чёткий ответ - нет, не перестаёт.
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:10)

И раз уж ты привел цитату про неприятие мною многообразия культуры, поясни мне, где я это отрицал? Я сразу заявлял о существовании множества субкультур, но сделал акцент на том, что дозволенное и общепринятое в сообществе грузчиков и сапожников (под коими подразумевал люмпенов и маргиналов) не есть норма в цивилизованном (цивилизованный, как мы уже разобрались, есть синоним образованности и культурности в лучшем, а не широком понимании этих слов) обществе.
И в третий раз спрашиваю тебя, Локи, где я не прав?
П.С. Карфаген должен быть разрушен.
Ну, скажем так - у меня сложилось
именно такое впечатление. Ежели ошибся - извиняйте, учтём.
Мерси, за то что избавили меня от необходимости лопатить столько страниц -
То же касается и эксплицитной лексики: выражаться матом по поводу и без оного в нашем обществе считается недостатком воспитания, а не признаком свободомыслия.
С этим^^, я несогласен, считаю что ты не прав. Почему, вроде как расписано выше, если надо начну новое почему с нового поста.