Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бойцовский Клуб
Форум мира Dark World > Lineage2 > Харчевня "Три Оленя"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
SUN
Например если я на приёме начну так вот общатся с пациентами....Например: У вас ***** (очень сильно) повышены печёночные подойдите к инфекционисту.
Loku
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:04) *
Повторяю первые свои сообщения.

...сейчас с удовольствием бы пообщался на языке сапожников и портовых грузчиков...

...Матом ругаются, безусловно, все. Вопрос лишь в мере. Я снимаю комнату у семьи бывших пролетариев (мужик работал водителем автобуса). Так вот слова "6л*ть", "на х*й" и тому подобные в его речи в буквальном смысле встречаются через слово (без преувеличений).
Я формально хоть и отношусь к интеллигенции, но, врать не стану, иной раз заворачиваю весьма и весьма. Другое дело, что в моей обычной речи маты крайне редко услышишь. Чего не скажешь о бывшем водителе автобуса. Издержки воспитания...
А теперь поясни, Локи, где я не прав?

Торк, тут^^ ты рассказываешь. Если бы тут^^ ты что то явно утверждал, можно было бы сказать согласен\не согласен, а так. Пусть это придирки и пусть согласен.

Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:06) *
Сейчас еще одну, уже приводимую мной, аналогию поищу.

1. Владение английским языком ни есть показатель принадлежности к какой-либо национальности, территориальности проживания, принадлежности к профессии и т.д.
2. Непринятие английского языка в принципе - есть ограниченность.
3. Невозможность общаться на английском языке - есть ограниченность.

Перестает ли английский язык быть английским, если на нем спокойно общаются некоторые испанцы, итальянцы, русские, чукчи и марсиане? Нет.
Перестает ли язык люмпенов (сапожников, гончаров, грузчиков) быть языком люмпенов, если на нем иногда говорит Жириновский, периодически пописывал стихи Пушкин, временами ругается на своих соклановцев Torquemada? Нет.

А теперь еще раз поясни мне, Локи, где я не прав?

Хочешь чёткий ответ - нет, не перестаёт.

Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:10) *
И раз уж ты привел цитату про неприятие мною многообразия культуры, поясни мне, где я это отрицал? Я сразу заявлял о существовании множества субкультур, но сделал акцент на том, что дозволенное и общепринятое в сообществе грузчиков и сапожников (под коими подразумевал люмпенов и маргиналов) не есть норма в цивилизованном (цивилизованный, как мы уже разобрались, есть синоним образованности и культурности в лучшем, а не широком понимании этих слов) обществе.

И в третий раз спрашиваю тебя, Локи, где я не прав?

П.С. Карфаген должен быть разрушен.

Ну, скажем так - у меня сложилось именно такое впечатление. Ежели ошибся - извиняйте, учтём.

Мерси, за то что избавили меня от необходимости лопатить столько страниц - То же касается и эксплицитной лексики: выражаться матом по поводу и без оного в нашем обществе считается недостатком воспитания, а не признаком свободомыслия.
С этим^^, я несогласен, считаю что ты не прав. Почему, вроде как расписано выше, если надо начну новое почему с нового поста.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:24) *
Употребление матерных слов без повода, ради красного словца или вместо связки приличных слов в предложении, не является нормой речи. Или Локи и это попытается оспорить?

Если бы ты написал так -> именно без повода... и разговор был бы другой, НО ты написал по поводу и без оного

Кстати молоть языком без повода (с матом или без него) не имеет особого значения)
Afina
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 17:45) *
Для нашего бомжа-алкаголика культура как нормы поведения следующая:
1. Жизненные ценности - алкоголь, еда, ...
2. Норма поведения: к примеру... обойти местные мусорки, собрать бутылки, здать их, наржаться и спать)
3. Артефакты: оборудованный подвал с коробками от импортной техники

Культурный человек)

такого бреда я ещё не слышала. Интересно было почитать ваш спор)
Торк +1)
hirauky
сразу просто не получается отписать - работа с компом практически не связана =))

поэтому задам конкретный вопрос: Малявка, вы с мужем дома матом ругаетесь??
Loku
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 17:24) *
Употребление матерных слов без повода, ради красного словца или вместо связки приличных слов в предложении, не является нормой речи. Или Локи и это попытается оспорить?

Я даже не полезу в Вики за определением. А что есть норма, а что есть не норма? Торк, на стройке работал? Я работал, и по аналогии с портом там встречаются как строители которые именно учились к примеру на плиточника, а встречаются люди в ВО(а то и с двумя), и все, все без исключения говорят матом, не ругаются, говорят. Там это норма. С оксфордским акцентом, обращаясь на русском литературном на ВЫ, там это будет ненормально.
Я не служил, но нас заставили полтора месяца просидеть на казарменом положении со всеми вытекающими - студенты, инженеры, цвет нации(ха ха), через пол месяца не считалось зазорным ради красного словца, вместо связки приличных слов ввернуть(неоднократно) ёмкое и четко характеризующее словечко про наше положение, качество питания и любимого сержанта. Богатство русского языка звучащее отовсюду не мешало нам вечерами разговаривать на темы весьма серьезные, и там уже мата было на порядок меньше, исключительно ради придания художественного эффекта расказу, или для красного словца. Днём мат перемат, вечер - философские зарубы под пиво. Тут вообще сложно определить что было нормой, а что нет.
Опять таки всё это к месту - на стройке, в армии; на симпозиуме мат для усиления эффекта, ради красного словца или иной благородной цели будет не к месту.
Поэтому, думается что лучше говорить не норма речи для кого(интеллигент, пролетарий, маргинал), а норма речи где(стройка, армия, симпозиум, конференция,дом)
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 17:46) *
сразу просто не получается отписать - работа с компом практически не связана =))

поэтому задам конкретный вопрос: Малявка, вы с мужем дома матом ругаетесь??

Еще раз просьба использовать кнопочку "Ответить".
Уточни вопрос... что значит ругаемся? Я никогда не ругаюсь с мужем ни с матом ни без него)
Malavka
Цитата(Afina @ 10.9.2008, 17:46) *
такого бреда я ещё не слышала. Интересно было почитать ваш спор)
Торк +1)

В чем заминка?
hirauky
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 18:47) *
Я даже не полезу в Вики за определением. А что есть норма, а что есть не норма? Торк, на стройке работал? Я работал, и по аналогии с портом там встречаются как строители которые именно учились к примеру на плиточника, а встречаются люди в ВО(а то и с двумя), и все, все без исключения говорят матом, не ругаются, говорят. Я не служил, но нас заставили полтора месяца просидеть на казарменом положении со всеми вытекающими - студенты, инженеры, цвет нации, через пол месяца не считалось зазорным ради красного словца, вместо связки приличных слов ввернуть(неоднократно) ёмкое и четко характеризующее словечко про наше положение, качество питания и любимого сержанта. Богатство русского языка звучащее отовсюду не мешало нам вечерами разговаривать на темы весьма серьезные, и там уже мата было на порядок меньше, исключительно ради придания художественного эффекта расказу, или для красного словца. Днём мат перемат, вечер - философские зарубы под пиво.
Опять таки всё это к месту - на стройке, в армии; на симпозиуме мат для усиления эффекта, ради красного словца или иной благородной цели будет не к месту.
Поэтому, думается что лучше говриь не норма речи для кого(интеллигент, пролетарий, маргинал), а норма речи где(стройка, армия, симпозиум, конференция).

хз, может менталитет такой был, но в Узбекистане откуда приехал - ругатся матом значит неуважать не тока других но и себя (причом это относилось как к аборигенам так и к русскоговорящему населению)
hirauky
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 18:51) *
Еще раз просьба использовать кнопочку "Ответить".
Уточни вопрос... что значит ругаемся? Я никогда не ругаюсь с мужем ни с матом ни без него)

т.е. вы на нем просто разговариваете?? в смысле употр*цензура*ете в повседневной речи
Afina
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 18:52) *
В чем заминка?

Заминка?) Это ты о чём?)
Malavka
Цитата(Afina @ 10.9.2008, 17:56) *
Заминка?) Это ты о чём?)

Что смущает?
Afina
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 18:59) *
Что смущает?

Не поняла к чему тут слово заминка) а так меня ничего не смущает)
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 17:55) *
т.е. вы на нем просто разговариваете?? в смысле употр*цензура*ете в повседневной речи

ГЫ гы. Нет мы на нем не разговариваем )))) Но бывает употр*цензура*ем.. Например вчера...
Многие наверное смотрели ролик http://www.youtube.com/watch?v=78oZ0FlYGNE
Так вот, у мужа в кабинете есть кресло... на нем никто никогда не сидит, муж его использует для одежды... раздевается и все скидывает на него. Обычно, когда затевается стирка, я захожу и к нему (забрать что нужно кинуть в машину). Так вот и вчера зашла.. Взяла футболку, понюхала и процетировала "Дорогой, твоя футболка сухая и совсем не пахнет" rolleyes.gif Соответствующий ответ: "А с xуя ли она должна пахнуть? laugh.gif " Мной воспринялся совершенно нормально... более того, по моему очень даже к месту)
Malavka
Цитата(Afina @ 10.9.2008, 18:03) *
Не поняла к чему тут слово заминка) а так меня ничего не смущает)

Видела несогласие, но чем оно вызвано не видела, вот и спрашиваю.
Torquemada
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 18:47) *
Я даже не полезу в Вики за определением. А что есть норма, а что есть не норма? Торк, на стройке работал? Я работал, и по аналогии с портом там встречаются как строители которые именно учились к примеру на плиточника, а встречаются люди в ВО(а то и с двумя), и все, все без исключения говорят матом, не ругаются, говорят. Там это норма. С оксфордским акцентом, обращаясь на русском литературном на ВЫ, там это будет ненормально.
Я не служил, но нас заставили полтора месяца просидеть на казарменом положении со всеми вытекающими - студенты, инженеры, цвет нации(ха ха), через пол месяца не считалось зазорным ради красного словца, вместо связки приличных слов ввернуть(неоднократно) ёмкое и четко характеризующее словечко про наше положение, качество питания и любимого сержанта. Богатство русского языка звучащее отовсюду не мешало нам вечерами разговаривать на темы весьма серьезные, и там уже мата было на порядок меньше, исключительно ради придания художественного эффекта расказу, или для красного словца. Днём мат перемат, вечер - философские зарубы под пиво. Тут вообще сложно определить что было нормой, а что нет.
Поэтому, думается что лучше говорить не норма речи для кого(интеллигент, пролетарий, маргинал), а норма речи где(стройка, армия, симпозиум, конференция,дом)

То, о чем ты только что поведал, я подробно расписал, рассказывая про маргиналов и маргинализацию. Работающие на стройке с в/о -- суть маргиналы. И оказавшись в непривычной для них среде (той, где на матах разговаривают), они вынуждены подстраиваться и разговаривать точно так же, хотя до этого общение на матах не было для них нормой. По сути ты сейчас пересказываешь все то, что я так старательно пытался и пытаюсь донести до Даши. Общение на матах -- есть язык люмпенов и пролетариев в худшем смысле этого слова. Дело не в количестве образований (как мы видим, даже два в/о, одно из которых экономическое, а второе юридическое, не мешает кое-кому не знать очевидных вещей как то значение понятий "социальный класс", "орудия производства" и т.д.), а во внутренней культуре. Образование же, как это ни прискорбно, эту самую культуру прививает далеко не каждому.

Остроумный, по мнению Даши, ответ мужа как нельзя лучше характеризует внутреннюю культуру этого безусловно уважаемого человека. И пусть у него хоть тысяча дипломов и образований, основа люмпенов вытравливается не сразу.
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 18:41) *
Если бы ты написал так -> именно без повода... и разговор был бы другой, НО ты написал по поводу и без оного

Кстати молоть языком без повода (с матом или без него) не имеет особого значения)

Молотить языком без повода и не по теме у тебя неплохо получается, согласен. rolleyes.gif
Loku
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 19:23) *
То, о чем ты только что поведал, я подробно расписал, рассказывая про маргиналов и маргинализацию. Работающие на стройке с в/о -- суть маргиналы. И оказавшись в непривычной для них среде (той, где на матах разговаривают), они вынуждены подстраиваться и разговаривать точно так же, хотя до этого общение на матах не было для них нормой. По сути ты сейчас пересказываешь все то, что я так старательно пытался и пытаюсь донести до Даши. Общение на матах -- есть язык люмпенов и пролетариев в худшем смысле этого слова. Дело не в количестве образований (как мы видим, даже два в/о, одно из которых экономическое, а второе юридическое, не мешает кое-кому не знать очевидных вещей как то значение понятий "социальный класс", "орудия производства" и т.д.), а во внутренней культуре. Образование же, как это ни прискорбно, эту самую культуру прививает далеко не каждому.

Остроумный, по мнению Даши, ответ мужа как нельзя лучше характеризует внутреннюю культуру этого безусловно уважаемого человека. И пусть у него хоть тысяча дипломов и образований, основа люмпенов вытравливается не сразу.

Я все это поведал для того чтобы стало ясно, что
Цитата

маты великолепно вписываются в нормы речи, в мои нормы речи, в нормы речи Mалявки, в нормы речи строителей и солдат, осмелюсь заметить и инженеров и рабочих в том числе. Это не обязательно означает, что все мы материмся как заведенные, но мат это не табу, где-то он более уместен, где то менее. Опять таки в массе своей строителей, военнослужащих и инженеров уж никак нельзя приписать к маргиналам. Ты называешь мат - "есть язык люмпенов и пролетариев в худшем смысле этого слова."
И что с того? Да, я не стану есть из одной тарелки с бродягой, но в использовании его речевых оборотов я не вижу ничего унизительного для себя, меня это не унижает, для меня это не табу.
Не знаю, может я придрался к "не является нормой речи" - но это суть утверждения, если опровергать то именно это.
Да, меня тоже раздражает мат, когда он неоправдан, неуместен и.т.д.
SXS
Не, Баш это полный пипец...че то зачитался сегодня и в итоге с диким хохотом через весь офис вышел курить и успокаиваться...пропал минут на 20=)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 19:23) *

Работающие на стройке с в/о никакого отношения к маргиналам могут не иметь)))

Остроумный по моему мнению? Оч. хоцца увидеть слово "остроумный")) Но еще больше хоцца увидеть характеристику внутренней культуры моего мужа))) Давай посмотрим как ты в этом деле... Лично я уверена что ты облажаешся в очередной раз, но кто знает... авось... laugh.gif
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 20:47) *
Работающие на стройке с в/о никакого отношения к маргиналам могут не иметь)))

Только в том случае, если по образованию они строители. Но такие, как правило, не цемент месят и кирпичи укладывают, а инженерными работами занимаются. Все остальные, попавшие на стройку потому, что не нашли иного способа дохода, -- маргиналы по определению (относятся ко второй группе маргиналов). Мне уже надоело расписывать тебе очевидные вещи, Даша.

Остроумный по моему мнению? Оч. хоцца увидеть слово "остроумный"))

Вот этот смайлик ===> laugh.gif характеризует отношение к сказанному, не так ли? Если то свое сообщение ты сейчас не отредактируешь, любой желающий этот смайлик там сможет увидеть.

Но еще больше хоцца увидеть характеристику внутренней культуры моего мужа))) Давай посмотрим как ты в этом деле... Лично я уверена что ты облажаешся в очередной раз, но кто знает... авось... laugh.gif

Чувство юмора на уровне 15-летнего мальчика. Лексикон, видимо, такой же.
hirauky
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 20:45) *
Я все это поведал для того чтобы стало ясно, что

маты великолепно вписываются в нормы речи, в мои нормы речи, в нормы речи малявки, в нормы речи строителей и солдат, осмелюсь заметить и инженеров и рабочих в том числе. Это не обязательно означает, что все мы материмся как заведенные, но мат это не табу, где-то он более уместен, где то менее. Опять таки в массе своей строителей, военнослужащих и инженеров уж никак нельзя приписать к маргиналам. Ты называешь мат - "есть язык люмпенов и пролетариев в худшем смысле этого слова."
И что с того? Да, я не стану есть из одной тарелки с бродягой, но в использовании его речевых оборотов я не вижу ничего унизительного для себя, меня это не унижает, для меня это не табу.
Не знаю, может я придрался к "не является нормой речи" - но это суть утверждения, если опровергать то именно это.

а как определить когда мат уместен а когда нет??и кто это будет определять и на основании чего??
видимо когдато давно люди так и не смогли прийти к единому мнению раз он стал неким "табу"??

2Малявка что там Вики нам по этому поводу пишет??
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 19:09) *
Соответствующий ответ: "А с xуя ли она должна пахнуть? laugh.gif "

Хотя я тут подумал... может, вопрос твоего мужа следует понимать буквально? rolleyes.gif
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 19:54) *
Только в том случае, если по образованию они строители. Но такие, как правило, не цемент месят и кирпичи укладывают, а инженерными работами занимаются. Все остальные, попавшие на стройку потому, что не нашли иного способа дохода, -- маргиналы по определению (относятся ко второй группе маргиналов). Мне уже надоело расписывать тебе очевидные вещи, Даша.

Вот этот смайлик ===> laugh.gif характеризует отношение к сказанному, не так ли? Если то свое сообщение ты сейчас не отредактируешь, любой желающий этот смайлик там сможет увидеть.

Чувство юмора на уровне 15-летнего мальчика. Лексикон, видимо, такой же.

Их образование тут не причем. Маргиналами могут быть люди с каким угодно образованием))))) Странно с какой методичностью ты ухитряешься противоречить сам себе)))

Этот смайлик называется ЛОЛ) Где ты выкопал что он эквивалент слову остроумно? Жду ответа laugh.gif

Я спрашивала о характеристике внутреннего мира... Выходит по твоему посту что внутренний мир характеризуется чувством юмора и лексиконом. Это так? laugh.gif
Torquemada
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 20:45) *
маты великолепно вписываются в нормы речи, в мои нормы речи, в нормы речи Mалявки, в нормы речи строителей и солдат, осмелюсь заметить и инженеров и рабочих в том числе. Это не обязательно означает, что все мы материмся как заведенные, но мат это не табу, где-то он более уместен, где то менее. Опять таки в массе своей строителей, военнослужащих и инженеров уж никак нельзя приписать к маргиналам. Ты называешь мат - "есть язык люмпенов и пролетариев в худшем смысле этого слова."

У меня к тебе есть вопрос. Серьезный. Вот ты говоришь, что использование матов в повседневной речи не является для тебя табу. Надо полагать, ты подразумеваешь общение не только с коллегами по стройке/порту, но и со сверстниками, родителями, форумчанами и соклановцами. Так вот сам вопрос: почему же я в таком случае не припомню ни единого случая использования тобой мата? Если для тебя это норма, не табу, то почему ты не разговариваешь на матах со мной? Ведь так, наверное, ты бы быстрее и доходчивее смог донести до меня какую-то мысль. Да и Сан, наверное, что-то лучше бы поняла. Так почему нет, смышленый ты наш? wink.gif Неужели боишься наказаний от модераторов? Не верю! А антимат обходится очень просто.
SUN
=)))На меня он решил не тратить весь словарный запас ибо недостойна.
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 19:59) *
а как определить когда мат уместен а когда нет??и кто это будет определять и на основании чего??
видимо когдато давно люди так и не смогли прийти к единому мнению раз он стал неким "табу"??

Сделаю поправочку.. Во-первых википедия (имею ввиду саму команду проекта) ничего сама не выдумывает) Она лишь накапливает, проверяет, систематезирует информацию.

Далее по вопросам:
Ответ: Определение уместности мата субъективно. Определяется исходя из культуры, полученного жизненного опыта и знаний. Решает это сам субъект.

Как стал табу, так, вполне возможно, не будет в дальнейшем (судя по накопленной информации в википедии общество уже готово к этому laugh.gif )
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 21:06) *
Их образование тут не причем. Маргиналами могут быть люди с каким угодно образованием))))) Странно с какой методичностью ты ухитряешься противоречить сам себе)))

Дашенька, ты меня поражаешь... Прочитай еще раз ту статейку тетеньки, ссылку на которую я тебе давал. А если не допетришь, то учебничек перечитай по истории. Может, тогда ты перестанешь, наконец, задавать тупые вопросы и печатать тупые предложения wink.gif

Этот смайлик называется ЛОЛ) Где ты выкопал что он эквивалент слову остроумно? Жду ответа laugh.gif

LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь
Смеются обычно над чем-то смешным/остроумным. Хотя есть, конечно, и смех без причины... но он признак неважнецкий...

Я спрашивала о характеристике внутреннего мира... Выходит по твоему посту что внутренний мир характеризуется чувством юмора и лексиконом. Это так? laugh.gif

В том числе.
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 21:15) *
Как стал табу, так, вполне возможно, не будет в дальнейшем (судя по накопленной информации в википедии общество уже готово к этому laugh.gif )

Это твой досужий вымысел и не более того. Не подкреплен ничем, как, впрочем, и большая часть тобою так усердно вещаемого вторые сутки.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 20:09) *
Так вот сам вопрос: почему же я в таком случае не припомню ни единого случая использования тобой мата? Если для тебя это норма, не табу, то почему ты не разговариваешь на матах со мной? Ведь так, наверное, ты бы быстрее и доходчивее смог донести до меня какую-то мысль. Да и Сан, наверное, что-то лучше бы поняла. Так почему нет, смышленый ты наш? wink.gif

Ой немогу)))))))

Чисто по пацански))))) Когда аргументы и вовсе иссякли главное не тупить а выдать "А xули ты тут стал?!" laugh.gif laugh.gif
Loku
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 19:59) *

Определить можно на основании жизненного опыта и реакции людей. Кто определяет...напрашивается ответ что "носитель" заразы и определит. В том то и дело, что когда то стоило одному человеку сказать "нет", и нас бы хлестали плетьми по спинам за вырвавшееся "Привет, конфетка!*ть", а теперь как видишь демократия, где то м.б. не совсем, но плоды на_лицо - упав я с полным прав пробурчу "млять", посмотрев очередные новости выражу своё мнение к половой ориентации главы гос-ва "президент пи**рас", а испив хмельных напитков поведаю страшную истину что "жисть г**но". И меня поймут, а могу воспользоваться русским литературным, и меня тоже поймут, свобода выбора, демократия так её и растак.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 20:16) *
Дашенька, ты меня поражаешь... Прочитай еще раз ту статейку тетеньки, ссылку на которую я тебе давал. А если не допетришь, то учебничек перечитай по истории. Может, тогда ты перестанешь, наконец, задавать тупые вопросы и печатать тупые предложения wink.gif

LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь
Смеются обычно над чем-то смешным/остроумным. Хотя есть, конечно, и смех без причины... но он признак неважнецкий...

В том числе.

Есть более простой вариант прочитать тебе ту ссылочну в википедии, тем более ты сам признал что они не противоречат друг другу)

Смеются над чем-то смешным это да, а вот к остроумности это не имеет отношения)) Неужели для тебя новость что остроумное может быть совсем не смешное? blink.gif

Ну это никуда не годиться... Когда лень писать полный ответ, то пишут его главную часть. Так вот, если влом давать полную характеристику, то нужно описать хотябы самое главное) Действуй)
Torquemada
Я не люблю глупых женщин, Даша. А за один день ты меня разочаровала полностью. Был о тебе лучшего мнения, но что ж, всяко бывает. Советую тебе подучить матчасть, а не размахивать своей блондинистостью перед всеми. Так ты не многим от Мукса отличаешься. Аu revoir, mon cher! Ты мне скучна...
Loku
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 20:09) *
У меня к тебе есть вопрос. Серьезный. Вот ты говоришь, что использование матов в повседневной речи не является для тебя табу. Надо полагать, ты подразумеваешь общение не только с коллегами по стройке/порту, но и со сверстниками, родителями, форумчанами и соклановцами. Так вот сам вопрос: почему же я в таком случае не припомню ни единого случая использования тобой мата? Если для тебя это норма, не табу, то почему ты не разговариваешь на матах со мной? Ведь так, наверное, ты бы быстрее и доходчивее смог донести до меня какую-то мысль. Да и Сан, наверное, что-то лучше бы поняла. Так почему нет, смышленый ты наш? wink.gif Неужели боишься наказаний от модераторов? Не верю! А антимат обходится очень просто.

Торк, я стараюсь не материться на этом форуме потому что считаю это неуместным, тот же самый ответ для дом\семья. Я вроде уже говорил, а если нет скажу - то, что я не считаю мат табу ещё не означает его повсеместное мною использование.
Torquemada
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 21:19) *
Определить можно на основании жизненного опыта и реакции людей. Кто определяет...напрашивается ответ что "носитель" заразы и определит. В том то и дело, что когда то стоило одному человеку сказать "нет", и нас бы хлестали плетьми по спинам за вырвавшееся "Привет, конфетка!*ть", а теперь как видишь демократия, где то м.б. не совсем, но плоды на_лицо - упав я с полным прав пробурчу "млять", посмотрев очередные новости выражу своё мнение к половой ориентации главы гос-ва "президент пи**рас", а испив хмельных напитков поведаю страшную истину что "жисть г**но". И меня поймут, а могу воспользоваться русским литературным, и меня тоже поймут, свобода выбора, демократия так её и растак.

Это ты мне продемонстрировал богатство своего матерного лексикона? Спасибо. Но спрашивал я немного не это.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 20:26) *
Я не люблю глупых женщин, Даша. А за один день ты меня разочаровала полностью. Был о тебе лучшего мнения, но что ж, всяко бывает. Советую тебе подучить матчасть, а не размахивать своей блондинистостью перед всеми. Так ты не многим от Мукса отличаешься. Аu revoir, mon cher! Ты мне скучна...

Я собственно считаю тебя тупым быдлом... и не могу сказать что большая любительница такого сорта людей... но мне нравится над ними подтрунивать)) Не избавляй меня от такой радости))
SUN
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 21:31) *
Я собственно считаю тебя тупым быдлом... и не могу сказать что большая любительница такого сорта людей... но мне нравиться над ними подтрунивать)) Не избавляй меня от такой радости))

А я не считаю.Даже напротиф теперь .Считаю кого то другого....
Torquemada
Цитата(Loku @ 10.9.2008, 21:27) *
Торк, я стараюсь не материться на этом форуме потому что считаю это неуместным, тот же самый ответ для дом\семья. Я вроде уже говорил, а если нет скажу - то, что я не считаю мат табу ещё не означает его повсеместное мною использование.

Ты сам только что подтвердил мою правоту. Кесарю кесарево, а богу -- божье. Во всем важна мера и уместность. Интеллигент от быдла отличается вовсе не незнанием бранных слов -- их он знает не меньше. Отличается он тем, что быдло разговаривает матами везде и всюду просто потому, что иначе говорить не умеет, а интеллигент четко осознает, в какой компании его крепкое словцо прозвучит уместно, а в какой его сочтут моветоном.
Afina
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 14:56) *
Любителям рассуждать о современном обществе, социальных слоях и интелегенции рекомендуется к протчтению: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат

Островетяне вы наши))) Пора оторваться от линейки и заглянуть чуть дальше носа))

зы: особенно понравилась фраза - При письменном использовании матерных слов рекомендуется пользоваться вариантами написания, представленными ниже.... Типа учимся писать матом правильно)))

В интернете есть ещё сайт для самоубийц,так сказать инструкция к применению. Если ты черпаешь свои знания только с интернета....там много что пишут. Никогда информация из нэта не была для меня эталлоном.
Далее в полемику не вступаю) так как не вижу смысла)
Malavka
Цитата(Afina @ 10.9.2008, 20:43) *
В интернете есть ещё сайт для самоубийц,так сказать инструкция к применению. Если ты черпаешь свои знания только с интернета....там много что пишут. Никогда информация из нэта не была для меня эталлоном.
Далее в полемику не вступаю) так как не вижу смысла)

Нет не только с инета и тебе не советую.... ты запросто можешь указать другой современный источник подтвержденной информации.
Для полемики пока не вижу темы.
Loku
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 20:33) *
Ты сам только что подтвердил мою правоту. Кесарю кесарево, а богу -- божье. Во всем важна мера и уместность. Интеллигент от быдла отличается вовсе не незнанием бранных слов -- их он знает не меньше. Отличается он тем, что быдло разговаривает матами везде и всюду просто потому, что иначе говорить не умеет, а интеллигент четко осознает, в какой компании его крепкое словцо прозвучит уместно, а в какой его сочтут моветоном.

Верно, не знаю чью я там правоту подтвердил, наверно в первую очередь всё же свою)). Я уже не порядком запутался, о чем мы тут спорим, раз пришли в конце к одному мнению, но я все ещё свято верю, что использование мною мата не нарушает нормы речи, при вышеприведенных условиях - к месту и.т.д. Я не знаю что еще сказать - может попытаться доказать что нормы речи есть динамически расширяемая индивидами структура, и что матерясь на шавку вцепившуюся мне в штанину в подворотне я создаю новый прецедент в динамической структуре "Нормы" и буду по этому поводу чрезвычайно горд собой, а можно послать всю эту софистику подальше и продолжать счастливо матерится. хз
В любом случае переход на личности свидетельствует о том, что спор подошёл к концу.
hirauky
а я почемуто начинаю чуствовать себя как дедушка Джуни после выпивки, мб совесть на старости лет проснулась??
SUN
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 22:40) *
а я почемуто начинаю чуствовать себя как дедушка Джуни после выпивки, мб совесть на старости лет проснулась??

Ну скажи ещё что я старуха....Покряхтим вместе.
hirauky
они ведь опять всё не так поймут про покряхтеть вместе
SUN
Короче уже не так поняли...ладно забудь.
hirauky
тебе уже написали??
SUN
Цитата(hirauky @ 11.9.2008, 0:30) *
тебе уже написали??

Нет ты то подумал....
hirauky
ну я то старый, мне ток кряхтеть и осталось
SUN
Цитата(hirauky @ 11.9.2008, 0:44) *
Ну я то старый, мне ток кряхтеть и осталось

)))Лан тебе прибедняца.
hirauky
смешно тебе, а меня вокруг стрессы... Масква...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.